Frankfurt is(s)t bunt

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Rote Bete (wenn nicht bereits vorgekocht), Kartoffeln und Karotten waschen und ungeschält nacheinander ins Wasser geben: Die Rote Bete braucht etwa 60 Min., bis sie gar ist, die Kartoffeln je nach Größe 20–30 Min. und die Karotten 10–15 Min. Während - dessen die Zwiebel würfeln und die Salzgurken in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dres - sing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Kochen das Gemüse erst in kaltem Wasser abküh- len lassen, anschließend schälen, würfeln und in eine große Schüssel geben. Nach Belieben Mais, junge Bohnen oder Kichererbsen hinzufügen. Das Dressing hinzugeben und alles gründlich vermischen. Die Petersilie grob schneiden und auf dem Salat verteilen. Kartoffeln schälen und reiben – etwa ein Drittel fein und zwei Drittel grob –, mit 1 Prise Salz würzen. Die Zwiebeln würfeln. Öl in eine große oder zwei mittelgroße Pfannen mit Deckel geben und erhitzen. 1 Prise Kümmel hineinstreuen, den Kartoffelteig gleichmäßig darauf verteilen. 1 Prise Kümmel, die Zwiebeln und etwas Salz darüberstreuen. Mit Deckel etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich eine goldene Kruste gebildet hat. Anschließend den bzw. die Kartoffelpuffer wenden. Dabei einen Teller zu Hilfe nehmen oder den Kartoffelpuffer halbie - ren, damit er sich besser wenden lässt. Ohne Deckel 5–10 Min. die andere Seite anbraten. Kartoffelpuffer mit Crème fraîche oder Schmand servieren. Für 4 Personen 4–5 Rote Beten, roh oder vorgekocht 2 große, festkochende Kartoffeln 2 Karotten 1 Zwiebel 3 kleine Salzgurken (alternativ: 8–10 Kapern) Saft von 1 Zitrone etwas Olivenöl Salz Pfeffer 1 kleine Dose Mais, junge Bohnen oder Kichererbsen (100–200 g) 1/2 Bund Petersilie Vorbereiten: 20 Min. Garen: 30 Min.–1 Std. (je nachdem, ob die Rote Bete vorgekocht ist) Für 4 Personen 6 große Kartoffeln Salz 2 Zwiebeln 2 Prisen Kümmel Sonnenblumenöl 1 Becher Crème fraîche oder Schmand Vorbereiten: 20 Min. Garen: 20 Min. WINEGRET Rote-Bete-Salat DRANIKI Kartoffelpuffer mit Schmand Lou Donaldson 93

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